Как много значит лень

Вы знаете, как много значит лень
Для нас ,для русского народа?
Мы угождаем ей порой весь день,
Её мы защитить готовы от работы.
 
Её лелеем , нежно бережём,
Есть для неё у нас всегда минутка,
Да что минутка и часы нам для неё
Уж находить совсем не трудно.

Вы сказки наши почитайте, и понять
Вам нас, поверьте, будет легче.
У нас Емеля на печи сидит
И без труда получит королевство.

У нас Ивану-дураку везёт ,
Ему лишь пострелять из лука надо,
Ну иль не спать три ночи напролёт
И вот ему -жена и новая рубаха.

Как часто повторяем-«скучно жить»,
Не поднимая жопы от дивана,
Хотим дворец в подарок получить,
Ещё любовь, но так чтоб без изъяна.

Эх, нам бы рыбку золотую, господа,
Да так, чтоб все желанья исполняла,
Но без труда, не вынешь рыбку из пруда,
Работу бы от лени защитить сначала.               


Рецензии