Осенний сад

Хотел уединиться, быть один,
Чтоб только осень образ оглашала
В кругу забот, стихов, да и картин
Тех, что судьба опять мне даровала.

Но образ, Милой, тешит нежный взгляд,
Бросает в жар и в жизненные дали,
Где облетает в тернии мой Сад
Тот, что мне Боги скромно даровали.

Хочу познать его я красоту,
Вкусить плодов, как дар, восточных сладость,
Забыть тревоги, горечь и тоску
Воспев любовь, весёлость, вкус и радость.

Спешу к нему, выстраивая путь,
Чтоб встреча та была полна отрадой,
Чтоб я вздохнул, наполнив сердце, грудь -
Спокойствием, любовью и усладой.

07.09. 2015


Рецензии