Старый клен

Старый клен на улице моей               
Разбросал листовки по дороге,               
Отпечаток в каждой летних дней,               
Пусть прекрасных, но таких недолгих.               

В лужах неба серого портрет
Написал таинственный художник,
Он прошел, оставив мокрый след
Там, где рос когда-то подорожник.

Клен не хочет лето отпускать,               
Поглощая краски, словно губка,               
Он, пытаясь солнце удержать,               
Отпускает лиственные шутки.               

Только солнцу шутки ни к чему,               
И бросает клен свои листовки,               
Что летят, тревожа тишину,               
Золотыми стразами Сваровски.               

В тех листовках солнечный привет,               
И призыв ко мне не падать духом,               
Лучше лета у природы нет,               
Я и клен другим не верим слухам.               
               


Рецензии
Клён не нагулялся. Аня тоже.
Но тоска осенняя не гложет.
Почитаем листики, где солнце
Пронизало светом волоконца.

Виктор Колесников 6   13.10.2015 09:56     Заявить о нарушении
Да, вот так вот, не нагулялись мы с кленом. Спасибо, что заглянули, Виктор )

Аня Федотова   15.10.2015 23:27   Заявить о нарушении