Совесть

И снова совесть мне покоя не даёт.
Проснётся как-то и давай хамить:
мол я амеба, сволочь, олух, идиот,
не перестану ли одним днём жить?

Да и не зря она имеет женский род,
кого угодно заставить может выть.
Её унять, как в речке щупать брод:
иди, плыви, а мокрым всё же быть.


Рецензии