Марафонец

Он бежал... начав бег очень быстро и с низкого старта,
выбрал бешеный темп и безудержно хлещущий ритм.
Несмотря на расклад, свято верил, что сложится карта -
ляжет именно «так», и ему всё равно подфартит.

Он бежал... наслаждаясь процессом движенья «по полной»,
среди ярких цветов, что росли на полях и в лесах.
Иногда шёл «в разнос» - что, наверное, было не скромно.
Оставлял яркий след, позабывши про вред и размах.

Он бежал... рвал мустангом средь знойных обветренных прерий.
По неведомым тропам упорно прокладывал путь,
закусив удилА: был один только чёткий критерий -
только с песней, вперёд! Хоть, наверное, мог бы свернуть.

Он бежал... но усталость пришла и слегка одолела.
Ритм, конечно, ослаб, быстрый темп постепенно упал.
ЗапыхАлась душа, и не так стало слушаться тело,
мышцы, мысли без слов неустанно просили привал.

Он бежал... ведь не так далеко, где-то близится финиш.
Сил практически нет, но сердечко забилось вдруг в такт,
и дыханье — свободно (а вчера говорил не осилишь).
Заиграл светом путь, мир запел - впереди новый акт...

Он бежит...

04.10.2015


Рецензии