Богородице

Пред иконой Твоей, Бога родшая Мать,
Тёплым светом мерцает лампада…
Во спасенье исходит Твоя благодать,
Мир даруя, надежду, отраду.

Приношу в покояньи молитву свою:
«Уврачуй, исцели мои раны…».
Обнажённой душой, как пред Богом стою,
Ведь Тебе во Вселенной нет равных.

Предначертано было Твоё Рождество,
Чтобы в чистом служении Богу,
Сын Христос над землёй воссиял Божеством,
Нам в бессмертье открывший дорогу.

Образ чистый Твой чту и склоняюсь пред ним.
Как дитя, под Твоим  я Покровом.
Светом ясным горит над главой Твоей нимб,
Отражаясь в одеждах узором.


Рецензии
С Благовещением Пресвятой Богородицы, дорогая Лилия!

Вы похожи на цветок, подаренный архангелом Гавриилом.
Добрых Вам вестей и солнечных дней.

Соколова Татьяна Николаевна   07.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.