***

  *   *   *

Мне кажется, или мне чудится,
Что лето опять в город мой возвращается.
Не хочет оно уходить, упирается,
Сопротивляется, бьётся,
И не сдаётся.

Мне кажется, или мне чудится,
Что синее небо никак не простудится,
Что ветер никак не остудится,
И воздух осенью всё не зальётся…
И снова жара, и ночь мне тесна.
И послеполночной порою,
Я вновь  отхожу ото сна.
Я вновь просыпаюсь –
Вокруг темнота…
Вокруг пустота…
И стены беззвучно поют в тишине,
И одиночество рядом со мною,
Холодным объятием жмётся ко мне.

Мне кажется это, или лишь чудится…

Рафаэль Басыров
07.10.2015г.


Рецензии