В расчете

Мужчины! Верные защитники страны,
В кровавых битвах не сдались, не отступили,
Во все века они Отечеству верны,
Солдаты больше жизни Родину любили!

Страна сражалась вместе с ними, как могла,
Как мать, за спинами сынов не укрывалась,
К Победе воинов в бою она вела,
Отчизна первая в атаку поднималась!

Когда враги казнили Родину мою,
Земля родимая от боли застонала.
Сынам своим, кто шел на помощь к ней в строю
Она души своей частичку отдавала.

Сто двадцать пять блокадных Ленинградских грамм,
Махорки пачку, автомат, шинель, гранату…
Все что имела, отдавала все сынам.
Быть может мало? Но отдала все солдатам.

И золотую рожь растила на полях,
Чтоб накормить бойцов, измотанных боями,
Пахали, кто сохой, кто плугом на конях,
Отчизна хлеб давала женскими руками.

Когда от раны, белый свет темнел в глазах,
И взрывы гулко стоны раненых гасили,
Солдат на слабых, хрупких девичьих плечах,
С полей сражений в медсанбаты уносили.

Снаряд, патрон, «катюшу», танк и автомат….
Без сна и отдыха, без устали ковали,
Руками милых женщин, ручками ребят,
Все для Победы! Все для фронта отдавали!

Своих защитников, без званий и имен,
Войной расстрелянных, страна не забывала.
Березы плача, отдавали им поклон,
Когда Отчизна над могилами рыдала.

Пусть говорят, что мало Родина дала
Тем, кто спасал ее! Лишь память да награды….
Не верьте!
                Родина дала все, что могла,
Ведь наша Родина, она для всех одна,
А мы отдали ей все то, что было надо!

05,10,2015 год.


Рецензии