Мальва

Поле мальвы разноцветной
Плещется, как море,
Заливает солнце светом
Ель на косогоре.

Глаз не отвести от нежных
Розовых соцветий.
В поле этом ли безбрежном
Яков Мальву встретил?

Как цветок красой манящей
И как стебель - гибкой,
Ароматом трав пьянящей,
С дерзкою улыбкой.

Нет, на отмели песчаной,
Где ночуют лодки
И где ропот постоянный
Камышовый кроткий

Встретил он её,как зорьку
Божий мир встречает -
Ту,что обессмертил Горький,
Мальвой величая.

          Вера Котельникова


Рецензии