Городское

ты выходишь из дома, город продрогший плачет.
я тебе не знакома,
я ничего не значу.

ты идешь мимо улиц, мимо домов, подъездов.
мы вот тут разминулись,
тут не хватило съезда.

ты заходишь в едальни, что-то берешь на вынос.
я замерзшая в спальне,
дома такая сырость.

ты кому-то смеешься, сладко ведя губами.
что мне тут остается -
на ночь звоночек маме.

ты вернешься под утро, пахнешь Москвой и дымом.
почему тебе смутно
кажется, что любимым

мог быть где-то, вдруг правда? только пути не схожи?
может встретимся завтра?
может быть...

может? - может.


Рецензии