Бейб

Бейб, все, что у нас остается -
Пошляцкие комментарии не в попад.
Сигаретный поцелуй жжется
До язв, согревающих в снегопад.

У нас век такой - перерезанные судьбы
В разрезанных наскоро шеях да руках.
Но морали не меняются и верховные судьи
Продолжают несправедливо сажать
Жертв за их реформы,
Отлечительные формы,
Отход от конформизма
И семейной нормы.

Бейб, мы лишь изверженные вулканом
Огрязненные дети преисподней.
Обоженные в побоях людских да ранах
Самоистязательных,
Мы становимся превосходней.

И холод разъедает нашу лозу в камень,
Словно история пытается запечатлить
Самых отверженных и погибших
Скульптурой, на полотне и в раме,
Да на потертых фотографиях
Размерами не исчеслимых
Простыми годами.

[ Вот почему не встаешь в прицел камеры,
Разрываешь билеты на выставки любимых
Скульптурических поэтов. И тварями
Называешь всех тех
Прошедших,
Любивших
И мнимых. ]

Теперь все, что у нас остается, это мы.
Доверие, основанное на раз-два-три.
На жизни из слабостей,
Душевных гадостей
И убитых радостей.

Я продолжу от страха и от любви
К состраданию и самостраданию
Говорить;
Бейб, нам не избежать судьбы.
У нас остались лишь
Развратные комментарии.


Рецензии