Я осени дитя..

Осенней   дивною   порою, 
Когда   природа   увядает,
Я   ,не   обласканный   судьбою,
С   природой   вместе   умираю..
Мои   отчаянные   страсти
И   желания   души,  ума-
У  них  в  плену   давно,   во   власти.
Моих   жалких  прихотей   там  тьма.
Вот  ветер  листья   гонит  снова.,
В  кучи    сгрёб  он   их   внимательно.
Летит  и  старый   лист , и   новый-
Ветер  гонит   их   старательно.
Лист   летит ,  кружась,   оранжевый,
За   ним   летит   листок  багряный-
Гладкий , СЛОВНО  ОН  отглаженный;
Вот   золотой,   ещё   румяный.
Готов   ковёр  из   листьев  яркий;
Утопают    ноги    мягко  в   нём-
Цвет   золотистый   их   и   жаркий
Обжигает,  будто  бы  огнём..
Я   листья  соберу    в   букеты,
И   дома ,  в    вазу  их      поставлю.
О,  сколько   красок   в  них   и   света..
Осень!   Люблю   тебя   и   славлю.

..

07.10.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зоя. осень - славная пора года: сытая и красивая. Пусть Ваши букеты дадут Вам здоровье и радость. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   17.11.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Осень - итог даров природы..

Дорошенко За   17.11.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.