И, как в бездну я лечу...

По мосту через Юксу,*
По прямушке* через борик*
Я дневник домой несу,
Где две тройки с двойкой спорят.

Будет выволочка ,нет
Разгильдяю за оценки?...
Шестьдесят минУло лет
Без звонков ,без переменки.

Ностальгический каприз
Не хотит с судьбой мириться.
То ласкает,словно бриз,
То крылом взмахнёт,как птица.

И,как в бездну я лечу,
В невозвратное нам детство,
Где всё было поплечу
И куда ж могло всё деться?

   * Речка Юкса в Томской обл.
   * Борик - от слова бор (сосновый)
   * Прямушка - тропинка по прямой

   


Рецензии