Не трогай Люцифера

Источник боли, бед, поверьте мне, не ад.
Как вонь их источает человек.
Он может быть и сам тому не рад,
но таково проклятие навек.

В своих несчастьях Черта обвиняем,
иль Люцифера, или Сатану.
Мы лучше крайнего найдем, но не признаем
свою вину себе же самому.

Но мой совет, не трогай Люцифера.
Его с небес заставили убраться.
Теперь в аду навеки заключенный
за то, что не изволил унижаться.

И каждый раз, когда его пеняешь,
когда виновным делаешь зазря,
внизу, в аду, хоть ты того не знаешь,
в твоем котле прибавится огня.

Всех бед источник - это человек.
Не Люцифер проблемы насылает.
Сам человек себе же злейший враг,
а Сатана всего лишь наблюдает.


Рецензии
Можно же мне рецензию написать, объективную?
Что касается пунктуации - здесь сущий Ад.
Что касается смысла, то разъяснено неплохо, хоть тема и заезженная.
Что касается рифм - не надо рифмовать на глаголы, Антон :D
Мне понравилось, удачи в развитии.

Ангст   09.10.2015 16:46     Заявить о нарушении
Здоровая критика всегда на пользу. Спасибо за замечание)

Антуан Непервый   09.10.2015 19:04   Заявить о нарушении