Осень

 Я  люблю  любую  осень,
 Лета  бабьего  уход.
 Свежесть  воздуха   и  просинь,
 Уж  теплей  не  будет  вод.
 Хлад  зимы  по  ветру  носит
 Гулким   эхом   веток  треск.
 Стать  берёз  и  хвою  сосен,
 Серебро  блесны  и  плеск.
 Грустью,  негой  веет   осень.
 Вьются  нити  паутин.
 Штрих  -  пунктир  она  наносит
 Путь  дорогу  серпантин.
 Постою  ещё  у  окон,
 Слушать  дождик  обложной.
 И теплом  наполню  кокон
 Дух  мой  слаб  перед  зимой.


Рецензии