Волынка

Под серым, всегда нараспашку,
В своем невеселом краю,
Сошью я волынке рубашку,
Мешок из козленка сошью.

Бурдоны и трубку устрою,
Зажав под сверлом в пятерню:
Я помню, стоят за рекою
Два ильма, сухих на корню.

Чтоб дуть, не пеняя на влагу.
Чтоб воска топить не пришлось.
Я в поле с рогаткой залягу
И выбью у ворона кость.

Заслонку прилажу на кости
Шнурком привяжу хорошо.
Пусть даже, пока что, без трости-
Без голоса будет мешок,

Я стану упрямо и пьяно
Свистеть да шептать ветерком,
Пока не вернусь на лиманы
За звонким, как медь, тростником.


Рецензии