Корабль дураков

( Санкт - Петербург, Лахтинская ул. д.24
26. 08. 2015 года фигура уничтожена (сбита с фасада) выродками и мракобесами,
называющими себя "Союзом казаков СПб" )

Как много в этом мире дураков,
Какое среди них разнообразье.
Куда смотрел профессор Пирогов
И Бехтерев, ведь это безобразье.

У Гоголя, дурак на дураке,
У Щедрина, что Салтыков - тем паче.
Дурак творит историю в стране,
Такая вот в державе незадача.

Дурак всегда и всюду на виду,
Его не гложат неуместные сомненья.
Он знает, что нам делать - на беду
И как унять, ненужное волненье.

Он никогда в солдаты не идёт.
Он генералом сразу же родится.
У дурака, завидная судьба
Дурак - высокого полёта, эта, птица.

Порою, зависть мучает меня.
Зачем мне ум, ведь без него так просто.
Шагай по жизни, дурь свою бубня
От колыбели, прямо до погоста.

Но всё же хорошо, что разум есть.
Пускай чуть - чуть, пусть от него и горе.
Я с дураками не отправлюсь в путь
Пусть без меня, они, выходят в море.

Я в меньшинстве, но лучше будет так,
Без них мне и уютней и спокойней.
Никто не скажет про меня "да он дурак"
Когда предстану у ворот, я, преисподней.

11. 09. 2015


Рецензии