Дом - это театр, и театр певучий...

Дом - это театр, и театр певучий,
Ты - режиссёр, будь мудрей, не кричи,-
Скоро развеются сумрака тучи,-
Сядь, успокойся, в ответ - промолчи...

Времечко мИнет, родные очнутся
И с извиненьями к сердцу прильнут,-
Все разногласья меж Вами сотрутся,
Вы же все вместе - сегодня и тут...

Если ж на небе семейном грозово,
То руководствуйся только вот так:
Горы свернёт умудрённое слово,-
Ты же не Зевс, но по-своему маг...

Вся эта истина прАотцем вбита,
В генах застряла вовеки веков,
Будь поответственней, всё это - vita,
И понимается даже без слов...

Что ж мне ещё досказать напоследок,
Если Ты понял всё и сгоряча
Больше не будешь колюч или едок?..
Гордиев узел не рубят сплеча...

И, наконец, перед Богом в ответе
Прежде всего муженёк-голова,-
Все остальные домашние - дети...
Рад, что Ты выслушал эти слова!..


Рецензии