Горит, горит за крышами среда

Горит, горит за крышами среда,
Трясет в сухих руках окрухи снега.
Такой же точно вечер был тогда,
Такой же ветер обнял нас с разбега

Нам нужно мало: сумрак волжских вод.
Пройтись над ним неспешно, и всего-то...
Где красной башни безобразный свод
Все силится тайком унять зевоту

Природа совершила полный круг.
Быть может, оттого средь сонной лени
Нам вспомнилось с тобою, добрый друг...
И в памяти касанья теплых рук -
Не больше, чем оранжевые тени.


Рецензии