Я видел сон о давних временах

Я видел сон о давних временах,
Я воду пью, которой раньше нЕ пил.
Мы - легкие барашки на волнах,
На древних валунах соленый пепел.

К чему, скажи, нам спорить ни о чем?
Ты - тот, спешивший вечером из дока,
Я - тот, тебя коснувшийся плечом.
Мы - холмики, поросшие хвощем,
Мы в привкусе березового сока.

Календари сменяют номера,
Не знача ничего иного, кроме...
Мы - сепия, прогулки серебра
На карточке в рассохшемся альбоме.

Я воду пью, которая была
Испариной архейской лихорадки,
Лилась в кратер ахейского стола,
И вот - в ладонь послушно потекла
Со ржавчиной из крана Петроградки.

Есть только частный хрупкий мир и тишь,
Без тощих басен о всеобщем благе,
Внутри тебя, а все другое - лишь
Самсара нестареющейся влаги.


Рецензии