Погас пожар

Природа – в девственной печали.
Слегка задумчивы леса.
Их осень красила в начале,
Но потускнели чудеса.

Уже не радует ни буйством,
Ни яркостью, такой живой,
Ни чувств растраченных безумством,
Ни пламенеющей листвой.

Погас пожар, потухли краски.
Полутонами кисть творит.
И ждут леса последней ласки.
В небытие дары твои

Уходят, Осень... Слякоть, серость...
И первый снег – уже в пути,
Взяв на себя такую смелость:
Мир монохромностью спасти.

   07.10.2015 г.

Художник Шишкин – «Золотая осень».


Рецензии
Прочитал и понял, что действительно "Погас пожар". Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   07.10.2015 18:18     Заявить о нарушении