Чайная чашка

На крыльях птицы унесли тепло.
Лежит земля под снежным покрывалом
И леденит оконное стекло
Зима, узорным, солнечным, забралом.

На счастье, с детских лет я берегу,
С весёлым гномом простенькую чашку.
О, как давно,  под мамкино: "Агу",
Я уплетал из этой чашки кашку.

На скатерть сходит, с чайной чашки гном,
В дремотный час, благоговея к сдобам.
Он мне поёт о ниве, что зерном
Хвалу вызванивает хлеборобам.

Поёт о том, что к нам придёт весна,
И над гнездовьями закружат птицы,
И стает наледь с моего окна,
И заполощут вспышками зарницы.

Радушный гном подмигивает мне,
И исчезает в дружеском поклоне,
Со скатерти, в звенящей тишине,
На склоне лет, мной прожитых , на склоне…

               
                7 октября 2015 года.


Рецензии
"И заполощут над рекой зарницы." ??? Заполоскать - соверш. переходный глагол, т.е. заполощут кого?; что?
.

На склоне лет, мной прожитых, на склоне…

Евгений Морозов 3   15.11.2015 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за конструктивность правки. С уважением, Евгений.

Ширшов Евгений   15.11.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.