Пустота

Известно выражение такое,
Пустым святое место не бывает,
На первый взгляд оно простое,
Однак его не каждый понимает.

Для нас всегда то пустота,
Чего не видим,нам не хватает;
Но она есть повсюду и всегда,
И постоянно везде бывает.

Наш мир не терпит пустоты,
Он заполняет ее мгновенно,
И пребывая в этом мире ты,
Обязан это делать непременно.

Ведь истина здесь только та,
Ее необходимо знать,
Вокруг тебя,в тебе есть пустота,
И ты ее обязан заполнять.

С нею мы созданы и сами создаем,
Сами всегда ее мы заполняем;
По сути этим мы живем
И постоянно это выполняем.

Жизнь наша заполненье пустоты,
Того,чего нам не хватает,
И к этому стремимся мы,
Каждый из нас все это выполняет.

Когда увидеть это мы сумеем,
То понимаем,как мало знаем,
Тогда стремление имеем,
И знания свои мы пополняем.

Но очень важно,чем их пополнять,
Это зависит только от тебя;
Иль будешь ты потом страдать,
Или счастливым будешь ты живя.

Коль пустота здесь неизбежна,
Живи,ее не бойся ты,
В конце концов она полезна,
За исключеньем душевной пустоты.

Не допускай душевной пустоты,
Ты к Божьей полноте стремись,
К тому пусть будут все твои мечты,
А от мирского уйди,освободись!


Рецензии