Юбилейная погода

Я иду к юбилею шажочком.
И немного не верится мне.
Рано ставить любовную точку!
Рано петь о пришедшей зиме!

И погода- то солнце, то ветер,
То дожди, то опять снегопад.
Соловьи вновь поют на рассвете.
Золотой шелестит листопад.

И вопросов к погоде так много.
Моей жизни река глубока….
Диалог этот - жизни дорога.
Силы есть. И ещё молода.

…. А погода как будто смеялась!
И мохнатым виляла хвостом!
Сколько мне в этой жизни осталось?
Что останется мне «на потом»?

Снегом первым меня удивляла.
И дождём проливалась опять.
Она снова меня вдохновляла,
Уже новые рифмы писать!

Успевала и солнцем и стужей
Подогреть - охладить интерес.
Обещала мне нового мужа,
Покровительство главных небес!

Говорила мне, чтобы спокойно
Относилась я к данной судьбе.
Чтоб держалась всегда я достойно.
Чтоб готовилась к новой весне!

Задавая вопросы природе,
Я забыла спросить об одном-
Будет снова любовь наша в моде?
А сирень расцветет под окном?

Только смех от веселой погоды
Рассыпался веселым снежком.
«Твои годы - ТВОИ  ТОЛЬКО годы!
Эх, и славно ещё поживём!»

07.10.2015


Рецензии