О Поэте. Без сантиментов

«Теперь октябрь не тот,
  Не тот октябрь теперь.
  В стране, где свищет непогода,
  Ревел и выл
  Октябрь, как зверь,...»

  С.Есенин. Воспоминание. 1924.

***


Пили и били,
а иначе не  «дож»,
глаза цвета неба, кулак крестьянина,
на Ваганьковском нету вишенья — дождь–
на кудри мраморные. Старина,
как Вас любили...

Долгая ночь нависает петлёй,
женский лик – перед Вашим – губы прижав,
р а в н о  ушли – только так вместе с Вами
остаться, никому не отдав.
След от пули в виске: не хочу быть друзьями–
только любимой — любимый!...ТЫ МОЙ!



03.10.2015.


Галина Бениславская (1897—1926) покончила с собой на могиле Есенина через год после его самоубийства. Остались письма, её дневник, незавершённые воспоминания о Есенине.


Рецензии
Милана, какие прекрасные стихи о поэтах!! Тимуру не хватало такого друга... Мама

Тимур Зухуров   27.05.2022 09:09     Заявить о нарушении
Светлана, только сейчас заметила, что не ответила на ваш отзыв. Извините! ))
Спасибо за щедрые слова. Только доброго желаю! С уважением и симпатией,Милана.

Давидовна Милана   17.11.2022 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.