Мама, мы все тяжело больны

Мама, мы все тяжело больны.
На вид, может быть, и не скажешь.
Но нам не выжить без этой войны,
Ты в страхе вечером ляжешь.

Мама, прости, по-другому никак,
Мы устали искать виноватых.
Небо алеет – по-моему, это знак,
Что нужно бежать солдатам.

Мамочка, знаешь, была ты права,
Ты молилась за нас у иконы.
Мам, я хочу, чтоб ты долго жила,
Под небом без дыма. Но эти законы…

Мам, мы воюем только за мир,
За русскую землю, за нашу.
Я обещаю, что после – лишь пир,
А пока мы под пули ляжем.

Мама, прошу тебя, не грусти,
Мы живыми точно вернёмся!
А если иначе – ты нас прости…
Мы с небес тебе улыбнёмся.

Мы постараемся прямо идти,
Мама, мы сильные, сможем.
Никто не посмеет сбить нас с пути,
Наша Родина денег дороже!

Мамочка, мама, только не плачь!
Что же нам шепчет ветер?
Он шепчет о том, что у власти – палач,
О том, что воюют дети…

Мама, скажи, как же дальше нам быть?
Как остаться в строю человеком?
Автоматы, ножи – это всё опустить,
И к небу поднять наши веки.

Мама, мы все тяжело больны.
Мы в агонии бьёмся с соседом.
И не вымолить нашей вины,
Нам стыдно пред нашем дедом.

Мама, мы, кажется, сходим с ума,
Ты ложись, закрывай глаза.
Опорочена кровью наша страна,
Мы забыли, где тормоза.

Мамочка, мама, ты засыпай,
Ждать нас не нужно домой.
Мы пытались, пожалуйста, знай,
До конца выстоять бой.
6 марта 2015 год


Рецензии
Разве можно на такую боль написать "рецензию"?

Николай Сердешный   23.10.2015 21:29     Заявить о нарушении