С седьмого этажа

 
Когда на сердце рана покоя не даёт
И грустно постоянно, и всё наоборот,
Смотрю в окно, мечтая, с седьмого этажа…
Как клены облетают, ладошками кружа,
Бордовый цвет сверкает через осенний вид
И сердце замирает и с листьями летит.
И пусть волшебным светом кружится голова,
И плещется при этом волной у ног Нева!
В кругу Дворцовых зданий возвышенный покой,
И, словно, облик дальний приник ко мне щекой…
К чему обиды горечь, и грустный сердца стук?
Пусть возникает гордость за всё, что есть вокруг.
Пусть листья разноцветьем внизу ковром лежат,
Пусть мне не видно центра с седьмого этажа,
Но город весь со мною!!! в любой другой стране –
И ангел над Невою, и Пётр на коне!
Защитник постоянный от горечи спасёт
Когда на сердце рана покоя не даёт!
Смотрю в окно, мечтая, на красоту вокруг,
А в небе птичья стая летит к теплу, на юг…
 
05октября2015г.   ;


Рецензии