ПКЮ

(надпись на булыжнике Красной Площади)

"Буря мглою небо кроет",
Открывается астрал,
Кто там, по брусчатке бродит ?
Кто же там, из гроба встал ?

Глаз в ночи горит лукаво,
Чуть прищуренный оскал,
На луну ворча - картаво,
Ищет тайный, он, сигнал.

Знак, записку, донесенье,
Кто послал ему в ночи ?
Что, не мучают сомненья ?
Ты всё понял, так молчи !

Промолчать порой полезно.
Для себя и для других.
Но вскричал петух облезлый
И бессмертный наш - затих.

Притворяясь, что он умер,
Скоро век лежит вампир.
Не разгадано заклятье,-
Не спасти, несчастный мир !

10. 08. 2015


Рецензии