Мир изолгался

Как много правды нужно человеку?
Ведь в сущности она всегда одна,
Но всё же с детства тащим мы телегу
и пополняем ложью по борта.

От правды горько брошеной  в сторонке,
Да неприятно! все же, подними.
А нет!- ответ правдивый не такой …не звонкий…
И от него злорадствуют враги.

Вот мы и врем по мелочам... и часто
Незамечая,  по привычке,просто так,
И на душе от этого нам сластно…
К тому же ложью прикрываем страх!

Мир изолгался, истина пропала...
Увязли по уши мы, правды нет нигде…
Ложь королевой человеку стала
И он ей повинуется в себе.

Она всё больше набирает пленных,
Борьба за Свет давно уже не в счет.
Враньё живет безчинствуя блаженно
В пропащих душах у того кто врет!


Рецензии
Василь, ауу...

Светлана Водолей   16.10.2015 12:04     Заявить о нарушении