Ты чуда хочешь?

С утра мороз и иней на тропинке…
А к вечеру над нами расцвела
Вдруг радуга, как будто на картинке,
Раскинув свои яркие крыла
Над нашей крышей и над тополями.
И что тому причиной быть могло,
Чтобы она сияла над домами,
Раскрашивая тусклое стекло
Октябрьского дождливого сюжета,
Не так уж важно… Значимо одно,
Что мы с тобой увидели всё это,
Лишь потому, что глянули в окно…

Ты чуда хочешь? Ну, так не забудь,
Хотя б в окно чуть пристальней взглянуть…
7.10.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии