в защиту осени

Захлестнула осень грустными стихами,
Закружила стихотворный листопад...
Что же будет, люди, дальше с нами,
В ноябре, когда совсем увянет сад?

Неужели осень - бедолага виновата
В том что расставаний стало больше?
Может быть в листве багряной сада
Просто фальшь мы ощущаем тоньше?

Или  грусть- тоска нас чаще посещает
Если птичьи стаи растворяются вдали?
Горечь на губах рябина оставляет,
Или это  терпкий привкус нелюбви? 

От дождя или от слез промокли щеки?
Ветер виноват или глаза разъела соль?
Почему-то  грустью чаще дышат строки
Осень -  расставанье, осень - боль!

Может быть мы стали чаще плакать,
Пряча платья-сарафаны  в антресоли?
Или это просто  осень, дождь и слякоть
Предлагают нам сменить свои пароли?...


Рецензии
Просто чудесно

Виктор-Ян   04.11.2015 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Митюкова   04.11.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.