из цикла Беду-in

прости меня – я больше не могу
скрывать от всех, кем мы с тобою стали:
двумя чужими, что терпеть уже устали
такую беспросветную тоску,
что спуталась с бездушным лихом,
толкая нас с тобой на выход.

десятый месяц мы больны с тобой –
ни алкоголь не лечит, ни таблетки.
доставшееся общею судьбой
последние любви теряет клетки,
желая подвести скорей черту,
которую я никогда не перейду.

нам бы сменить на милость  гнев
и страх прогнать, что поселился в душах,
и преломить, как прежде, общий хлеб,
и научить себя друг друга слушать,
и общим согревать себя теплом,
чтоб вместе с нами устоял и дом.


Рецензии