В этот поздний час

В этот поздний час, в тишине ночной,
Расставались мы навсегда  с тобой.
Расставались мы без напрасных слов,
Что поделаешь, раз прошла любовь

Ведь нельзя реку повернуть назад,
А любовь вернуть, тяжелей стократ
Веет холодом ночь туманная,
Тяжела любовь, окаянная.

Окаянная, да и та прошла,
Неужели ты навсегда ушла.
Неужель назад не воротишься?
В душу бедную не попросишься.

Ветер волнами гонит вдаль ковыль,
Вот такая вот, приключилась быль.
Ведь была любовь, а потом ушла,
Как сирень в саду, болью отцвела.

В этот поздний час, в тишине ночной,
Расставались мы навсегда  с тобой.
Расставались мы, не сумев понять,
Что нельзя любовь, так легко терять.


Рецензии
Виктор, мне очень понравилось произведение, его грусть и мелодичность.
С теплом души, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   08.10.2015 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелина. Рад, что понравилось. Ведь по сути, только для этого мы и пишем.
Счастья тебе

Витор Злобин   08.10.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.