Великих римлян, странные виденья...

Великих римлян, странные виденья
Рождаются могуществом Тифона.
В ночной тиши, мне слышатся двустишья
Загадочного, мудрого Катона.

Севиллой не получено бессмертье.
Борей с Зефиром спорят в переулке.
Овидия стихи, бессмертной одой
Звучат в ночи, божественны и гулки.

Великих римлян, странные виденья
Сегодня ночь, под окна, мне послала.
Сижу, читаю их бессмертные творенья,
Склонив чело, на камень пьедестала.

09.08.2015


Рецензии