Метель

Из запредельной вышины,
Из глубины аркад небесных,
Миров разверзнутых иных
Метель сошла в нашу окрестность,

И всколыхнулся белый свет,
И накренилось измеренье,
И кто-то свой обрёл ответ
Итогом трудного решенья,

И чью-то прошлого хандру
Зашторила метель покровом,
И сном навеяла к утру
Видения о светлом новом,

Снег падал, не переставал
Так поступательно на совесть,
Как будто пёрышком кропал
На полотнище белом повесть,

Образчик совершенства – лик
Снежинки, что Творцом обласкан,
Но век её – короткий миг,
Но как прекрасна, ты, прекрасна,

Покуда не сошла на нет,
Покуда вечность до апреля,
Знакомый контур на просвет
Мы ищем в замети метели,

Твои касанья – ровно пух,
Твои затейны переливы,
И ловит, ловит жадно слух
Метели зимние мотивы,

С листа озвученный клавир
Нездешней музыки мне слышен,
Когда теряешь ориентир
Ты от ниспосланного свыше,

И кругом, кругом голова
От благости, а не от хмеля,
От колдовского естества –
Органики красы-метели,

Когда немыслим снегопад,
Бредём, бредём, не зная брода,
И называем сей расклад
Мы новогоднею погодой,

Вопрос каких-то двух недель,
И Новый год явится сказкой,
И приближает нас метель
К волшебству, свет, даря, и ласку,

Расколют стрелки на часах
Ход бытия на «до» и «после»,
Куранты гулко простучат,
И мысленно о том попросим,

О чём навеяла метель –
О новом, светлом, лучшем, вешнем,
И что хранит под ветвью ель,
Не кинем лишь в году прошедшем.


Рецензии
красивое стихотворение!

Евгений Аксёнов 3   10.01.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Малюкова   11.01.2016 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.