В городе - Зима

В светлом городе студёно,
Холодок прими на грудь,
Вон – экслибрис следа в ровный
Чей-то воплотился путь,
 
Перманентен, бел, бесшумен
Снегопад, который день,
И навеивает думы
О былом и новизне,

Клика воронья шумлива
Разбавляет чернотой
Тона бересты разливы
Шествующей павы той,

Что роскошествует нежно,
Стати пышные несёт,
Шлейфа царственно, небрежно
Свите полог подает,

В городе – Зима, и, статься,
Будут святки и лыжня,
Городков из льда прохладца,
Новогодняя возня,

Горки, санки, термос с чаем,
Рдеющие щеки, нос,
Зиму-барыню встречаем,
Сибирский коренной мороз,

Юных скульпторов плеяда
Подросла, с ее руки
Взвьются снежные громады –
Новые снеговики,

Мы с надеждой на грядущее
В рое празднеств и утех
Зимних уповаем – лучшего,
Может, хватит и на всех,

Выйдем в снег, подставим лица,
Пусть метёт, метёт, метёт,
Пусть блаженство длится, длится,
И не выставят нам счет,

По снегу прочертим график
Судеб – вкось и по прямой.
Каждый свой откроет трафик
В будущее. Каждый – свой.


Рецензии
Зима всегда прекрасна)

Валентин Молчанов   01.06.2016 15:13     Заявить о нарушении
Не спорю.

Инна Малюкова   01.06.2016 16:27   Заявить о нарушении