Берега

Талия реки долга, долга,
Совершенен крой того лекала,
И пасутся подле берега,
Принимая, ипостась причала,

Струйность, стройность волн прохладных плеч,
И лепнина каждой деки-луки,
И реки планида - в Вечность течь -
Здесь являют единенья муку…

Берега… сошлись вода и твердь…
Зыбка, прочна грань пересеченья,
Так граничат только жизнь и смерть
На высокой ноте совпаденья…

Долы длинные… хронически - в воде,
Изваял в пространстве некто – зодчий…
Проводы заката, как – нигде,
И пророчество рассвета - звонче,

Здесь земля пропитана, сыра,
Дышит водное так затяжно прибрежным,
И идёт взаимная игра,
И трепещет обоюдно нежным,

Бреги, вы – нередко мыслей сонм,
Здесь иначе и иное слышишь,
Одиночеств чьих-то зрели слом, -
Тех, босых, что на порядок выше...

Здесь не принято, не к месту, как-то, лгать,
Тут слова – весомей, откровенней...
Обнаженная пустынность – берега
Так пронзительны,… ведёт виски, колени…

Так с разбегу вёрсты - в горизонт,
Так созвучны руслу, так согласны,
Я благословляю берег тот,
Тот, бываю, где так не напрасно...

Примет небеса излёт реки,
Канет в бездне выси гул пасхальный,
Оброню усталость я с руки
В берег тихий, знаковый, сакральный...

Мокнет ивы гибкая дуга,
На ветру – совсем простоволоса…
Тишина колышет берега,
Так любя, по праву, так без спроса…

Так и мается незыблемое вдоль
Вод протяжных, лунной, тяжкой влаги…
Пребывает, вдумчива юдоль,
Где-то в шаге от пустого, в шаге…


Рецензии
Необыкновенно-красивые получились у Вас берега и немного грустно-задумчивые,хотелось бы там побывать)))

Роман Евгения Фаустовы   24.11.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Малюкова   24.11.2015 17:36   Заявить о нарушении