Нетрадиционная сказка

(экспромт)

Жил дракон на земле, с головами тремя.
Обижали его, кто ни попадя.
Приходили к нему колчанами звеня
Разны рыцари, просто - походя.

Он их ел, всех подряд, не глядел на чины
И изжогою страшную мучимый
Он с тоской наблюдал, как в дали и пыли
Едет новый "обед" - вкус изученный.

И до жути ему надоело так жить.
Дабы как - то смягчить ситуацию
Вместо глупых голов, он решил отрастить
Три хвоста - ну сменить ориентацию.

И теперь едут рыцари мимо, гремя.
Очень брезгуют, тварью трёххвостой.
А дракон наш, счастливее день ото дня,
Ест морковку, с капустою постной.

(23. 04. 2013) 17. 09. 2015


Рецензии