Не шутится

Не шутится… И кружится
Последний лист над лужицей,
Ивняк навис вдоль берега,
Ломается тростник.
Природе в чахлой стужице
Болеется… Недужится…
Со временем отмеренным
Иссяк тепла родник.

Не дал собой насытиться…
На льдинки день рассыплется,
Когда однажды с севера
Проследует туман…
А цапля-очевидица
На целый мир обидится,
Которому так верила,
Где лето – лишь обман.

Там глиссеры* печальные
Уйдут в турне прощальные
По жидким водам выцветшим,
К пожухшим плавнякам**,
Здесь косы ждут песчаные,
Поклевки рыб случайные -
Пробег к уныньям, вызревшим
Теперь наверняка…

Опять одежки теплые,
Очки потеют стеклами,
Их трут в дороге дворники –
Ладонь застывших рук.
И плачет небо блеклое,
Гоняет тучи клеклые,
А чайки-беспризорники
Летят который круг…

Втянула шейку утица…
В таком краю не шутится!
Свалявшимися перьями
Свободно не взмахнуть…
Прогноз, конечно, сбудется…
Совсем близка  распутица…
Но сердце жжет неверие,
Что пройден лета путь!

*ГлИссеры - вид лодок.
***Плавняк, плавни - здесь затопленный тростник, камыш.


Рецензии
Да в тебе самой такой родник бьёт, что многие по завидуют!!! Привет с Севера,Ленусь!!!

Ольга Черткова   04.11.2016 10:05     Заявить о нарушении
Оль, там уже грустный ручеек остался... привет тебе большущий, моя Солнечная Лисичка!!!
Всегда смотрю на твою лисичку и в голове крутятся какие-то строчки,потом пропадают...может, сформируются в стих - потому что чудесная лисичка!
Спасибо, золотулечка!!!

Елена Кашира   08.11.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.