осенний блюз

Багряно-желтые огни
Листва играет попурри
Цветных мелодий.
Сегодня день летел и пел,
А ветер соловьем свистел
На небосводе,
Забрал воздушные шары
Из рук наивной детворы
Наверх подбросил.
Дворами дождь стучал косой,
Хотел устроить на постой
Подружку осень
Темнее стали облака
В них солнце прятало бока,
Танцуя в лужах.
А воздух осени такой,
Как будто с томной хрипотцой,
Слегка простужен.


Рецензии