Грусть излечима

 Жизнь капризна. Мы все в ее власти.
 Мы ворчим и ругаем житье.
 ...Чем труднее она, чем опасней -
 Тем отчаянней любим ее.
 
 Я шагаю нелегкой дорогой,
 Ямы, рытвины - только держись!
 Но никто не придумал, ей-богу,
 Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
                Расул Гамзатов


Опять твой взгляд   сегодня строг,
Тень пробежала между нами.
И грусть, ступая на порог,
Надежды  смыла как цунами.

Мы  шли дорогою одной,
Встречая дни с тобою рядом.
Ты в мыслях жившая со мной,
Делила беды и награды.

И до поры, всё было так,
И чувства  были на подъёме.
Тепло душе давал очаг,
Селивший радость в нашем доме.

Мой мир божественно красив,
Тебя захватывал в объятья.
Так привлекателен и жив,
Витал в нём трепет восприятья.

Он не изменчивый как день,
Таким остался    и  поныне.
А твой  с годами скрыла тень,
Высокомерья и гордыни.

И стал он  серым и простым,
В  нём нет порывов  и мечтаний.
Стал невесомым  и пустым,
Лишён  чудес и  трепетаний.

Он как стареющий вулкан,
В нём нет позыва к  изверженьям.
И  нас  окутавший туман,
Ввергает  в  страхи и сомненья.

Ушла пора былых надежд,
Сердцам нет  радостных  мгновений.
И  краски ношенных одежд,
Не оставляют ощущений.

Что   дальше  ждёт нас  впереди,
Тень  продолжительных забвений.
Боль,  закипавшая  в груди,
Соль непонятных  откровений.

Мы, словно путались  в сети,
Теряя  чувства умиленья.
Слов не могли таких найти,
Чтоб  единили  устремленья.
 
Дней мимо  мчится  караван,
Лишь облака оставив пыли.
Казалось  страсти  ураган,
Давно ушёл,  считает мили.

Нас не покинула любовь,
А просто встретила  усталость.
Она  студила нашу кровь,
Тепла, сердцам давая  малость.

Ведь чувства наши не стары,
Одной  пронизаны  тревогой.
Мы стали  с возрастом  мудры,
Хранимы верою и Богом.

И  крепок наш ещё союз,
Сердца  от счастья не остыли.
Несём в душе  приятный  груз,
Не забывая, что любили.

Мы не лишённые забав,
И знаем цену расставанья.
Страницы жизни пролистав,
Нас  близит   боль и пониманье.

И пусть немножечко устав,
Был  разговор  меж нами сложен.
Свою  молитву прочитав,
День Богом даденный итожим.

Встречая  утро   впереди,
С тобой скрестим  как прежде руки.
Грусть,  оставляя  позади,
Взаимных чувств поищем звуки.

Они как светлые лучи,
Тепло дадут нам  и веселье.
Как свет негаснущей свечи,
Добавят  света   нашей келье.

И мы счастливые пойдём,
Путём,  начертанным    до тризны.
Души испытывать подъём,
В  лучах  волнующей  харизмы.
Апрель 2015г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии