А я такой же глупый, как и все

А я такой же глупый, как и все.
А, может статься, и глупее многих...
Взабродку удит мальчик на косе,
Катясь у дна, песок щекочет ноги
Ему. Гляжу на блики, всюду свет,
И мне опять почти двенадцать лет.

Блаженный возраст, мелкая вода,
До дна прозрачна, движется куда то
Но в нужный срок сменяется всегда
Глубоким руслом после переката.
И там внизу как в глубине веков
Ни дна ни пескарей ни топляков...

И я тогда шагнул за темный вал,
И понесло.но, будь я чуть взрослее,
Теперь, быть может, и не дрейфовал,
А по косе бродил, как по аллее.
По сей бы день на берегу сидел,
Варил пескарный суп, беззубок пек и ел.


Рецензии