Ее рыжий ангел

Он был не такой как все...Когда он появлялся, то казалось,что перед вами ослепительно вспыхнуло солнышко, мгновенно раздвигая своим теплом тяжелые, грозовые  тучи. Он был рыжим, невообразимого, потрясающего яркого рыжего цвета. Его мало кто понимал, что то в нем было не от мира сего, а он просто никому ничего и никогда  не доказывал, просто делал то, что всегда  считал нужным, правильным , так,  как мог только он один. Частенько выступал в роли клоуна и дарил улыбки и смех окружающим его людям. Складывалось впечатление, что улыбка насмерть приклеена к его лицу, что они неразделимы, единое целое. Над ним часто смеялись, смеялся и он сам, его дразнили, а он не обижался, относясь ко всем с пониманием. Просто он любил людей...разных...любил и все тут. А больше всего любил  красавицу осень, она его понимала лучше всех и он ее, им было всегда хорошо вместе, пусть даже и просто помолчать, они были одной крови - рыжие!!!. Он ревновал её ко всем , гадал на ромашках, ухаживал за ней и бесконечно грустил, когда она от него уходила. Но ждал, всегда ждал, когда она появится снова...с предвкушением, с любовью, преклоняясь перед ней, как перед самой красивой в мире женщиной. А она всегда возвращалась к нему веселая и счастливая, осыпая его своим ярким светом, одаривая самыми рыжими в мире подарками, поливая самыми блестящими слезами. Приходила всегда внезапно и неожиданно, такая долгожданная, но такая непредсказуемая, она не могла не прийти к нему, ведь без него ей не было ни счастья, ни жизни, без него ей всегда было безумно холодно, тоскливо и одиноко. Он не знал, что был ее ангелом, ЕЕ РЫЖИМ АНГЕЛОМ...

Атир Ла Перлина


Рецензии