Сокровище

А у мамы моей
были бусы в ряды,
кто-то дёрнул сильней,
разбежались они —
смоляные, янтарные капли.
Подобрал я одну,
закатилась под стол,
разглядел красоту,
видел бусы раз сто,
а увидел впервые и замер.
В уголке под ковром
у меня есть тайник,
по ночам с фонарём,
чтоб никто не проник,
изучаю сокровищей дали.
Есть цветное стекло,
пара гаек и винт,
но дороже всего,
что завёрнуто в бинт
грязно-серый, а в нём рыжий шарик.


Рецензии