Не умирай, любовь...

Надломлено крыло... не суждено любить,
Не взмыть в лазури поднебесья,
Не свить гнезда, не воспарить,
Не спеть уж звонко птичью песню...

Пытаюсь сохранить любовь,
Прибиться к улетевшей стае,
Освободиться, словно птица,
От вероломных и назойливых оков,
Мечтами душу тщетно исцеляя...

Подстрелено крыло... покорное молчание,
Из рваных ран сочится кровь...
В глазах моих бездонное отчаянье,
Безмолвная мольба: «Не умирай, любовь...»

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Шифоновый туман"


Рецензии
грустно, очень грустно читать такие строки.

с пониманием.

Сергей Лачковский   26.12.2018 19:02     Заявить о нарушении