От стопы на околице след

От стопы на околице след,
За телегой в пыли колея...
Отдала проводнице билет:
За тобою - остался. я.

Я привычен безвременно ждать
И ложиться в девятом часу,
Но в кринице вода начала зацветать,
И горчит костяника в лесу.

И непрошеный просится слог,
И уже холодает к утру...
И теперь, почему-то, не смог
Я как раньше стоять на ветру.

Он, бывало, трепал воротник -
Мне и весело...будто лечу,
А вчера налетел да за пазухой сник,
Лишь похлопав меня по плечу.

Да и глине ли по ветру ввысь?
Ей бы ждать и глядеть в небеса.
И не нужно другой мне на целую жизнь
Ни обувки ни колеса.


Рецензии