Цыгане прежде и теперь

Цыгане при Пушкине

Алеко с пеньем зверя водит,
Старик в засохший бубен бьёт
Земфира поселян обходит
И дань их лёгкую бёерёт...

Цгане  теперь

Алеко сумку охраняет,
Старик из горла пиво пьёт,
Земфира доллары скупает
И выше курса не берёт...


Рецензии