Я без басен, без круга-да-около

Я без басен, без круга-да-около,
Без поклона тебя попрошу...
Этой ночью покуда все смолкло
Не сказавшись, решил, ухожу.

Ты ведь видела все...ты ведь слышала,
Ты, пернатая, все поняла,
Как зарей она к яблоне вышла,
Пестрый плат мне тайком отдала.

Пусть прогоркла земля за дорогою,
Пусть мерещится сладкая явь,
Я оставлю, стерплю - не потрогаю.
Только ты ее здесь не оставь.

Прилетай и насвистывай весело,
А расплачется - пой все равно!
Даже если закрыла, завесила
Небольшое без ставен окно.

Если лентами убраны волосы,
Если ночью не гасит огня
Пой о счастье с надсадою в голосе.
Пой, пожалуйста, вместо меня.

Ей случилось бежать необутою
Из ребяческой нежной поры...

А минута спешит и спешит за минутою,
И туман обнимает дворы.


Рецензии