Замкнутый круг

День стал короче на жизнь,
Ночь льется полной рекой,
Тень от усохшей любви,
С громом упала листвой,

Поле зашло за порог,
В нем не путей не дорог,
Ты в этом поле один,
Словно последний игрок,

Выстрел потом тишина,
Смотришь а в поле волна,
Видишь теперь ты летишь,
Город а внем сотни крыш,

Вверх устремилась душа,
А за душой не гроша,
Строгий паромщик седой,
Снова отправил домой,

Вниз и опять ты летишь,
Город а внем сотни крыш,
Вновь возвратишся домой,
Там ты не свой не чужой,

Стены проходиш на сквозь,
Словно не прошеный гость,
Выйдешь случайно в окно,
И не нащупаеш дно,

Ты улетиш в стае птиц,
В край где нет зданий лиц,
И посмотрев в пустоту,
Слышишь иди по мосту,

Вдаль по мосту ты пошел,
Там и монету нашел,
Строгий паромщик седой,
В шторм отказался с тобой,

Выстрел потом тишина,
Весла втыкаеш до дна,
Мертвый паромщик седой,
С берега машет рукой,

Слышишь кричат все вокруг,
Стой не уйдеш это круг,
Вдруг всех накрыла волна,
И ты отходиш от сна,

Мокрый, седой но живой,
Встанешь умывшись рукой,
День стал короче на жизнь,
Ночь льется полной рекой.


Рецензии