На окне занавеска из ситца

На окне занавеска из ситца,
Под окном колея дребезжит.
То ли солнце зайти все никак не решится,
То ль дорога холмами лежит.

Поломалася счастья игрушка
Бросить - жаль, починить - не могу.
Мне сейчас бы полштофа да хлеба краюшку,
Мне б сойти на крутом берегу.

И, сейчас же, знакомой тропою
По бурьяну к прохладной воде...
Может там я верну себе что-то такое,
Без чего не спалось мне нигде.

Не спеша, будто после болезни,
Прошагаю в прибрежных песках,
И вернется ко мне позабытая песня,
Череда да репей на шнурках.


Рецензии